Páginas

terça-feira, fevereiro 14, 2012

CAMPEONATO DISTRITAL DA AFL - 16ª JORNADA

BENFICA 6 - Zambujeira Serra Calvo 2

Depois de na 1ª volta o Benfica ter empatado contra todas as expectativas no terreno do seu adversário, as nossas jovens queriam demonstrar que esse resultado havia sido produto de um dia menos bom. E assim a nosdsda equipa começou da melhor forma pois logo no 1º minuto inaugurou o marcador, para 3 minutos mais tarde ampliar o resultado para 2-0. Mas estranhamente a partir desta altura a nossa equipa perdeu um pouco a concentração e se bem que, tendo sido sempre superior ao adversário, as jogadas não saíam tão fluentemente o que permitia ao adversário equilibrar um pouco mais a partida e assim aos 10 minutos numa jogada de 1 para 1 conseguiu mesmo marcar sem qualquer hipótese de defesa de Odete e colocar o resultado na diferença mínima. Algumas oportunidades de golo foram criadas pelas atletas encarnadas mas alguma ansiedade e falta de discernimento no momento final não permitiram que o resultado se alterasse e assim se chegou ao intervalo.
Na 2ª parte tudo se alterou para melhor. As nossas atletas conscientes do seu maior valor e com certeza alertadas pela sua treinadora durante o descanso, entraram muito mais decididas na partida e a praticarem um jogo muito mais fluído e muito mais perto daquilo que sabem e podem. E se bem que a 1ª oportunidade deste 2º período tenha sido do Serra Calvo, com boa intervenção da nossa guardiã Liane, foi com naturalidade que os golos foram aparecendo com mais regularidade e assim por 4 vezes o marcador foi alterado a nosso favor, commais algumas boas chances a serem desperdiçadas, algumas vezes também devido à boa actuação da guarda-redes adversária. Com o rersultado de 6-1 se atingiu o final da partida
Foi mais um encontro agradável de seguir pelo bastante público presente no Pavilhão da Luz e afecto a ambas as equipas, mas em que a 2ª parte foi bastante melhor que a 1ª^.

MARCHA DO MARCADOR

1ª PARTE
1" - 1/0 - Com um remate rasteiro da esquerda JESSICA trai a guardiã contrária
4" - 2/0 - Numa jogada de insistência e após 1º remate defendido JANICE ganha o ressalto e
remata vitoriosamente
10" - 2/1 - Numa jogada de 1 para 1 a jogadora adversária foi mais forte e remata certeiro.

2ª PARTE
5" - 3/1 - A punir uma falta na área sobre Janice, de grande penalidade JESSICA marca
10" - 4/1 - Joana Garcia remata forte da direita e JANICE desvia subtilmente para golo
15" - 5/1 - Novamente JANICE a aproveitar um bom cruzamento da centro para a esquerda
de Jessica
16" - 6/1 - Cláudia Duarte remata forte para boa defesa da guardiã contrária e na recarga
JESSICA fecha a contagem do jogo.

Fica aqui uma palavra de apreço para o regresso à competição, após alguma ausência, de Joana Garcia que voltou com a sua habitual alegria, o que nos satifaz muito.

O Benfica alinhou com Odete e Liane (gr), Ana Fernandes, Inês Pombo (cap), Claudinha, Jessica (3), Rita Tiago, Rita Valentim, Janice (3), Claudia Duarte e Joana Garcia.

O Campeonato será interrompido por uma semana e será retoimado mo Domingo dia 26
do corrente pelas 17 horas no recinto do Varge Mondar.

Que o Carnaval traga a estas jovens a alegria de jogar que lhes reconhecemos e que algumas vezes anda arredada do seio da equipa.

Força BENFICA

João Valente

Deixamos aqui o comentário sempre oportuno da nossa treinadora Sandra Dias:

"Aproximamo-nos do Entrudo onde se vive os dias com muita música e bastante samba! É alegria, ritmo, festas e barulho… e nós também vamos festejar o Carnaval – cada um à sua maneira claro – enquanto o Campeonato sofre uma paragem.Neste domingo que passou, a equipa júnior feminina recebeu o Serra Calvo (Lourinhã) a qual saiu derrotada por 6-1.Para nós foi a conquista de mais uma vitória numa 2.ª parte mais objetiva e com um rendimento mais apurado (ao intervalo estava 2-1 para as encarnadas)!Resultado pouco interessante e com algumas faltas de pontaria e concentração na finalização.Eu estava um pouco irritada e “pedia” o intervalo urgentemente para retificar alguns pormenores.E, claro, não podíamos esquecer que na 1.ª volta havíamos empato a uma bola em casa do Serra Calvo e, nesta altura, não queríamos mais surpresas. A qualidade da nossa equipa e das jogadoras nunca estiveram em causa mas se os índices de concentração e discernimento não melhorassem….. nunca se sabe!!!Assim uma pequena reprimenda ajudou o despertar daquelas alminhas que, no segundo tempo, reagiram e cumpriram J com uma justa e indiscutível vitória.(ainda assim o desenrolar de alguns envolvimentos táticos e técnicos não foram bem desenhados como eu pretendia… mas foram determinadas).

Parabéns às GUERREIRAS da LUZ que continuam a demonstrar a vontade de ganhar e sempre a dignificar a preciosa camisola que vestem J

Os golos foram apontados por: Jéssica Cordeiro (3) e Janice Silva (3)…

Regressamos dia 26 (Domingo) na deslocação ao Varge Mondar, às 17h"