domingo, fevereiro 23, 2014

PARA A HISTORIA DO FUTSAL FEMININO EM PORTUGAL

BENFICA 5 - Sporting 1

Campeonato Distrital da AFL de Juniores Femininas

Aguardava-se com grande expectativa esta partida, desde logo por ser o primeiro derbie feminino da modalidade. Depois porque estavam em campo, sem dúvida as duas melhores equipas do Campeonato (onde se engloba também a formação do Porto Salvo), igualadas no topo da classificação mas com a
equipa sportinguista com mais um jogo e já com uma derrota. E sem dúvida que as expectaivas não foram goradas. O muito oúblico presente no nosso Pavilhão e afeto a ambas as formações não deu por mal empregue o seu tempo e assistiu a uma boa partida de futsal.
                        Não nos vamos alongar em grande pormenores técnicos, mas podemos dizer que a partida teve claro domínio benfiquista e com a réplica possível e bastante dedicada da equipa sportinguista, que como sabemos está bem dirigida técnicamente por Vera Betencourt. Mas nesse capítulo a nossa treinadora SANDRA DIAS, levou a melhor sobre a sua rival e pôs as nossas atletas a praticarem um bonito e eficiente jogo. E podemos dizer que o resultado apenas peca por escasso, pois foram muitas as oportunidades criadas e não concretizadas pela nossa equipa, com bolas a raarem a baliza e 2 ou 3 aos postes. Por seu lado a equipa visitante poderia ter obtido também pelo menos mais um tento pois dispôs de uma bola ao poste. O Benfica inaugurou o marcador logo aos 6" por intermédio de MICAELA que viria a bisar aos 19" deste primeiro tempo. Â passagem do minuto 22 o sporting reduziu para 2-1 na transformação de um livre. Mas a nossa equipa nunca se desuniu e assim perto do final da partida JANICE coloca novamente a diferença de 2 golos. O sporting ainda dispôs de um livre direto (6ª falta encarnada) mas o mesmo não foi concretizado. No 2º tempo manteve-se a predominância encarnada e por mais duas vezes funcionou o marcador a nosso favor: Aos 8" JANICE bisa no encontro e faz o 4-1 para RAFAELA pôr ponto final no placard ao fazer o 5-1 final à passagem do minuto 26.

No final foi a comemoração de um excelente resultado e de uma boa exibição, neste 1º derbie, que culminou com o bonito gesto da nossa equipa em ir festejar com o seu público.
                     Fica aqui mais uma demonstração da grande qualidade individual e coletiva desta equipa e que nos dá excelentes perspetivas para a reconquista do título de CAMPE
                   O Benfica alinhou com LIANE (cap) e CARLA (gr), BIA, JANICE (2), CLAUDIA DUARTE, MICAELA (2), TATIANA, RAFAELA (1), RITA e CRIS.