Páginas

terça-feira, outubro 18, 2011

1ª Jornada

BENFICA 4 - Povoense 2

A equipa encarnada entrou da melhor forma neste campeonato ao levar de vencida a difícil equipa do Povoense. Previa-se, tal como veio a acontecer uma partida complicada para as nossas cores pois a turma adversária para além de estar provida de boas jogadoras tinha a motivação extra de iniciar o campeonato frente ao Benfica. Começo por lamentar a forma mais ríspida com algumas atletas do Povoense (e ressalto algumas) actuaram nesta partida e que deixaram marcas nomeadamente na nossa jogadora Cláudia Figueiredo que teve de sair de campo lesionada no ombro após uma entrada mais dura de uma adversária e que motivou a sua não prestação no resto do encontro. O jogo foi de certa forma equilibrado se bem que com ascendente atacante por parte do Benfica e uma defesa aguerrida das equipa da Póvoa. Aos 12" da primeira parte Jessica, com um remate de longe rasteiro e colocado inaugura o marcador para o Benfica e a mesma atleta à passagem do minuto 19 com um excelente chapéu marca o 2º tento encarnado. Pelo meio, aos 18 minutos o Povoense marca o seu 1º golo aproveitando uma bola perdida no nosso meio campo. Para além dos 2 golos neste 1º tempo o Benfica desperdiçou algumas oportunidades claras de golo e em evidência esteve também a nossa guardiã Odete ao sair aos pés de uma jogadora adversária que lhe aperecia isolada. Com o resultado em 2-1 se atingiu o intervalo.
O 2º tempo começou quase com uma oportunidade de golo para o Benfica atravéz de um mau atrazo de uma adversária. Aos 5 minutos o Povoense empatou a partida após a marcação de uma falta e em que a nossa guardiã estava a ser obstruída por uma adversária. Mas as nossas atletas acreditaram sempre que podiam vencer esta partida e como prémio da sua excelente atitude conseguiram marcar por mais 2 vezes, primeiro por intermédio de Inês Pombo aos 17 minutos na passada após um excelente passe de Catarina e a 2ª a fazerr o hat-trik. Jessica já nos instantes finais a concluir uma boa jogada individual. Foi uma vitória tão merecida como dificil e aqui deixo os parabéns para toda a equipa pela forma como se bateu, nunca baixando os braços e sempre acreditando que a vitória não lhe escaparia.
Após os vários jogos de preparação que lhes vi fazer, neste jogo tive a plena corfirmação que estas jovens estão cientes de que o título lhes sorrirá e tudo farão para no final do campeonato levantarem bem alto a taça de Campeãs. Basta acreditarem e darem em todos os encontros o seu melhor e como eu venho dizendo há alguns anos joguem sempre com alegria e mantenham o excelente espírito de grupo que lhes reconheço.

Pelo Benfica alinharam Odete Rocha e Carla Gusmão (gr), Inês Pombo (cap.)(1), Joana Garcia, Jessica Cordeiro(3), Claudia Figueiredo, Rita Tiago, Beatriz Santos, Catarina Henriques, Cristiana Martinho e Rita Valentim.
Duas notas à margem do encontro: a 1ª para enaltecer uma nova patrocinadora desta equipa (bem como das seniores) Andreia Falcão que para além disso ainda com o seu grupo apoiou durante todo eo encontro as atletas. A 2ª para saudar o apoio dado pela equipa senior feminina que não se cansou de puxar pelas suas colegas mais jovens o que é sempre de enaltecer.

Na 2ª Jornada a equipa desloca-se ao recinto da Qª dos Lombos numa partida que se antevê tamb~em dificil pois esta equipa é sempre também uma forte candidata ao título. O encontro estã agendado para Sábado 22 pelas 17 horas podendo no entanto ainda sofrer alguma alteração.