segunda-feira, outubro 24, 2011

2ª JORNADA DO CAMPEONATO DA AFL

Qª Dos Lombos 1 - Benfica 1

Como se previa o Benfica não teve um jogo fácil nesta deslocação ao recinto da uma equipa que tal como nós luta sempre pela conquista do titulo.
Com 5 jogadoras fora por lesão a nossa treinadora teve de apresentar 3 guarda-redes para completar minimamente a equipa.
Na 1ª parte assistiu-se a um jogo equilibrado mas em que o Benfica teve muito mais oportunidades de concluir com êxito as jogadas efectuadas mas, ou por culpa da guarda-redes adversária, ou também por culpa própria pois faltou confiança às nossas atletas na altura de rematar e também alguma falta de sorte não conseguimos desfeitear a equipa adversária. Nesse capítulo a Qª dos Lombos foi mais eficaz pois conseguiu aproveitar um desliza defensivo por parte do Benfica ocorrido aos 18 minutos e após um cruzamento da direita uma jogadora aparece isolada frente à nossa guardiã e coloca o resultado no 1-0 com que se atingiu o intervalo.
Para o 2º tempo a equipa encarnada apareceu ainda mais disposta a virar o resultado e vencer o encontro e tudo fez para o conseguir e mercê dessa garra conseguiu empatar a partida aos 3 minutos, quando a concluir uma boa jogada de entendimento colectiva Catarina ao 2º poste conclui da melhor forma e faz o 1-1. Pensou-se que com este golo obtido ainda tão cedo o Benfica poderia arrancar para um resultado mais positivo e com efeito muitas oportunidades foram criadas mas infelizmente pelos motivos já atrás mencionados não foram concretizadas. Sem querer de forma alguma dar conselhos às nossa atletas penso que elas deverão perder um pouco o medo de falharem e rematarem mais vezes à baliza pois decerto conseguirão concretizar por mais vezes. Por certo se falharem ninguém irá criticá-las por tentarem. De realçar que ainda durante o 1º tempo a nossa atleta Cristiana se lesionou não podendo dar o contributo à equipa neste período. Com o resultado empatado a 1-1 se atingiu o final da partida. Poderemos considerar este resultado menos bom para o Benfica pois as oportunidades criadas e a garra e querer das nossas atletas poderiam dar um desfecho diferente à partida. Se foi ou não um ponto ganho ou 2 perdidos só no final do campeonato poderemos fazer essas contas.
Deixo os parabéns a todas as atletas pela forma abnegada como se bateram durante toda a partida nunca virando a cara à luta o que demonstra estarem no bom caminho. No próximo fim de semana na nossa casa retomaremos as vitórias pois as boas exibições, essas, têm sido constantes nesta equipa.
O Benfica alinhou com Liane (gr), Inês Pombo (cap), Jessica, Joana Garcia,Rita Tiago, Catarina (1), Beatriz, Rita Valentim e Cristiana. Não foram utilizadas as guardiãs Odete e Carla.
A próxima jornada (3ª) disputa-se Domingo dia 30/10 pelas 11,3o no nosso Pavilhão e opõe o Benfica aos Leões de Porto Salvo (equipa actual campeã) num jogo que se antevê dificil e que por isso deverá contar com o apoio de todos os benfiquistas.