Páginas

segunda-feira, janeiro 16, 2012

CAMPEONATO DISTRITAL DA AFL - 12ª JORNADA

Porto Salvo 3 - BENFICA 2

O muito público presente no Pavilhão de Porto Salvo teve oportunidade de assistir a um excelente jogo de futsal, praticado, quanto a mim. pelas duas melhores equipas deste campeonato. Ambas as formações mostraram estar dispostas a ganhar o jogo o que é sempre de louvar. Aos 5 minutos da partida o Benfica poderia ter inaugurado o marcador, primeiro por Inês com um remate que levou a bola ao poste e Rita Tiago na recarga atirou ao lado. Infelizmente pouco depois, uma perda de bola da nossa defesa à entrada da área, deixa uma adversária isolada que frente à guardiã Liane, não perdoou. O Benfica não acusou este tento e continuou a jogar muito bem na procura do tento do empate. E o mesmo surgiu aos 10 minutos por intermédio de JESSICA a concluir uma excelente jogada de combinação com Catarina. Cerca dos 15 minutos surgiu o 2-1 para os Leões e nos minutos seguintes as nossas jovens acusaram um pouco este tento, mas rápidamente se recompuseram e mesmo nos instantes finais do 1º tempo após um canto na direita marcado por Catarina para Jessica rematar para a área e CLÁUDIA DUARTE plena de oportunidade a desviar para 0 golo da igualdade.
No 2º tempo o Benfica apareceu mais pressionante na firme e louvável intenção de vencer a partida. Mas aos 8 minutos, numa jogada de 1/1 em que a jogadora Flávia da equipa de Porto Salvo (muito forte fisicamente) não deu hipótese à marcadora direta e remata para o 3-2.
Novamente o Benfica nos minutos seguintes a reagir mal a este golo, mas passsado este breve período, a partir novamente em busca do golo do empate, o qual infelizmente não surgiu, apesar de boas oportunidades criadas para o mesmo. E com este resultado de 3-2 se atingiu o final do encontro. Foi, quanto a nós, um resultado injusto, pois pelo que ambas as equipas fizeram nenhuma delas merecia perder o encontro. O mesmo acabou por se decidir em pequenos pormenores bem aproveitados pela equipa de Porto Salvo.
Deixamos aqui mais uma vez os parabéns a ambas as equipas pelo excelente espetáculo que proporcionaram e pela lealdade com que encararam a partida.
Quanto à nossa equipa ficam aqui os desejos que encarem todas as restantes partidas como o fizeram com esta pois ainda há muito campeonato por disputar e muitas conquistas a alcançar.
O Benfica alinhou com Liane e Odete (gr), Inês Pombo (cap), Cris, Bia, Rita Tiago, Jessica (1), Rita Valentim, Cláudia Duarte (1), Catarina, Janice e Ana Fernandes.
Na próxima Jornada o Benfica desloca-se ao recinto do Carnide, em jogo a realizar no Sábado 21/1 pelas 19 horas.