Páginas

terça-feira, janeiro 31, 2012

CAMPEONATO DISTRITAL DA AFL - 14ª JORNADA

BENFICA 20 - Escorpiões 1

Jogo práticamente sem história dada a diferença de valor quer individual quer colectivo entre as duas formações. Seria fastidioso estar aqui a especificar as jogadas de golo criadas pela nossa equipa e que deram os seus frutos na obtenção dos 20 golos e em muitas mais oportunidades que ficaram por concretizar. No entanto a equipa encarnada apesar de consciente da diferença de qualidade que a separa da sua opositora não menosprezou nunca a mesma e isso ainda mais valoriza a sua vitória. Quanto à simpática equipa dos Escorpiões ciente também dessa diferença e apesar de lógicamente adotar uma postura mais defensiva, nunca o fez postando-se com o autocarro à frente e tentava sempre que possível algum contra-ataque que pudesse resultar na obtenção de um golo. E até o conseguiu à passagem do 12º minuto na única distração defensiva por parte do Benfica e quando oi resultado já se encontrava em 6-0. Com efeito a nossa equipa alcançou o 1º tento logo à passagem do 2º minuto e até ao fim da 1ª parte marcou por mais 7 vezes, colocando o resultado nos 8-1 com que se atingiu o intervalo. A 2ª parte foi um espelho da 1ª e as nossas jovens quer atravéz da finalização de jogadas colectivas quer fruto de algumas jopgadas individuais fizeram por mais 12 vezes o gosto ao pé. Não vou aqui publicar a marcha do marcador pois seria cansativo para quem lê. No entanto posso adiantar que todas as atletas de campo utilizadas fizeram o gosto ao pé, o que é sempre de enaltecer.
Como se sabe não gosto de individualizar comentários e por isso aqui deixo apenas duas notas de exceção: uma para a veia goleadora de Janice que obteve 8 dos golos encarnados - a outra para o regresso à competição após larga ausência por lesão da nossa Claudinha que não podia ter melhor estreia pois poucos segundos após a sua entrada marcou o 1º dos seus três golos na partida. Com este regresso ficam ainda de fora por lesão as "nossas gémeas" Érica e Cátia às quais desejamos rápido regresso.
O Benfica alinhou com Carla, Odete e Liane (gr), Inês Pombo (cap) (1), Catarina (1), Cris (1), Cláudia Duarte (2), Claudinha (3), Jessica (3), Rita Valentim (1) e Janice (8).
A próxima jornada (15ª) realiza-se em principio Sábado 4/2 às 17 horas e oporá a nossa equipa à do Alhandra no recinto deste.