Páginas

segunda-feira, janeiro 09, 2012

CAMPEONATO DISTRITAL DA AFL - 11ª JORNADA

BENFICA 2 - Qª dos Lombos 0

Tal como se esperava assistiu-se a um jogo bem disputado entre duas das boas equipas deste campeonato. Como lhe competia o Benfica exerceu algum ascendente sobre a equipa rival e logo à passagem do minuto 5, Rita Tiago (que entrara há pouco tempo a substituir Cris que havia sofrido um toque) inaugura o marcador com um remate cruzado da esquerda. Até ao intervalo o marcador não se alterou se bem que algumas oportunidades tivessem acontecido para qualquer das equipas. Estamos a lembrar-nos de uma chance de Jessica que atira ao lado após falha da guardiã adversária e uma da equipa adversária com a bola a beijar o poste da nossa baliza e na insistência uma boa defesa de Liane.
O 2º tempo foi quanto a nós mais aberto de parte a parte e a falharem na altura do remate e com mais jogadas de perigo junto das duas balizas. Logo nos primeiros minutos deste 2º tempo houve uma boa oportunidade da equipa dos Lombos com duas jogadoras a aparecerem isoladas na nossa área e em duas vezes (aos 3 e 5 minutos) por intermédio de Cris e Cláudia Duarte poderíamos ter dilatado o marcador. Mas apesar das várias jogadas quer individuais quer colectivas o marcador não se alterava. De enaltecer a atitude das equipas (a dos Lombos que sempre procurou o golo do empate) (a do Benfica que nunca se contentou com o 1-0 e procurou sempre dilatar o marcador), que proporcionou ao público presente no Pavilhão da Luz um excelente espetáculo.Ao cair do pano para o final da partida Jessica conclui uma boa jogada individual e marca o 2-0. Poucos segundos depois o árbitro deu por terminada a partida.
Saliente-se a boa atitude da equipa a provar que o resultado negativo alcançado na partida anterior foi um mero acidente de percurso e que podemos continuar a contar com estas jovens para alcançar o desejado título. E a nossa equipa tem já na próxima Jornada (12ª) uma prova de fogo pois desloca-se ao recinto dos Leões de Porto Salvo (campeãs em titulo) em jogo a decorrer no Sábado 14/1 pelas 15 horas. Fica aqui o nosso voto de confiança às nossas atletas para este difícil encontro. Força BENFICA
O Benfica apresentou o seguinte plantel: Liane e Odete (gr), Inês Pombo (cap), Jessica (1), Cris, Ana Fernandes, Catarina, Bia, Rita Tiago (1), Janice, Cláudia Duarte e Rita Valentim.